Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

К выпуску облицовочного кирпича готовится завод строительной керамики

На предприятии заканчивается монтаж оборудования для сушильного цеха. Его возведение началось летом прошлого года. После проведения пуско-наладочных работ, как заявил мэр Александр
К выпуску облицовочного кирпича готовится завод строительной керамики

На предприятии заканчивается монтаж оборудования для сушильного цеха.
Его возведение началось летом прошлого года. После проведения пуско-наладочных работ, как заявил мэр Александр Соколов, завод сможет поставлять на строительный рынок Дальнего Востока три миллиона штук качественного кирпича в год. По технологии кирпич в новом сушильном цехе будет находиться почти двое суток. При этом в нем должно содержаться всего три процента влаги, сейчас этот показатель в несколько раз больше.
«Из-за трудностей, который испытывает строительная отрасль, хабаровский завод практически единственный в регионе занимается выпуском кирпича круглый год. За ним приезжают из Приморского края, Якутии, Амурской области. Я уверен, что с запуском производства облицовочного кирпича потребность в этом строительном материале возрастет в разы», - сказал мэр Александр Соколов.
Через несколько дней на предприятие приедут специалисты, которые займутся пуско-наладочными работами, на это им потребуется шесть недель. И только после этого завод получит первую партию облицовочного кирпича. (Татьяна Токарь для https://khabara.ru/)

Также по теме:
☀️ -18 -17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.