Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Бюрократические препоны мешают строителям продолжить реконструкцию улицы Краснореченской

Однако, как заявил в ходе объезда мэр Александр Соколов, вопросы финансового подтверждения работ на этом участке дороги будут решены до конца следующей недели. Под капитальный ...,
Бюрократические препоны мешают строителям продолжить реконструкцию улицы Краснореченской

Однако, как заявил в ходе объезда мэр Александр Соколов, вопросы финансового подтверждения работ на этом участке дороги будут решены до конца следующей недели. Под капитальный ремонт попал участок магистрали от улицы Богачева до Прогрессивной. По проекту подрядным организациям, кроме расширения проезжей части, необходимо проложить три километра ливневой канализации, четыре километра пешеходного тротуара. В районе улицы Суворова планируется возвести виадук, а также по просьбам горожан оптимизировать транспортную схему движения путем соединения улиц Репина и Фурманова. В этом году на эти виды работ предусмотрено из разных источников: городского, краевого и федерального бюджетов двести пятьдесят миллионов рублей.
«Для того чтобы начать строительство на улице Краснореченской (и на Тихоокеанской такая же проблема), необходимо решить вопрос с лимитами финансирования, это произойдет в ближайшее время. Из-за бумажной волокиты это происходит каждый год, время упущено, потом строителям приходится штурмовать этот объект»,- сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.
В отличие от Краснореченской, ремонт улиц в поселке имени Горького идет по графику. В этом районе города подрядные организации восстановят более пяти километров дорожного покрытия на улицах Воровского, Энтузиастов, Гагарина, Жуковского. Всего же по федеральной программе в краевом центре, как заявил мэр Александр Соколов, в нормативное состояние строители приведут более девяноста километров улично-дорожной сети, на эти цели выделено более полутора миллиардов рублей. (Татьяна Токарь для https://khabara.ru/)

Также по теме:
🌤 +4 +6°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.