Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Отопительный сезон в Хабаровске завершен

Подача тепла прекратилась во все жилые дома и другие здания города.
Отопительный сезон в Хабаровске завершен

Подача тепла прекратилась во все жилые дома и другие здания города. С 14 мая в краевом центре стартуют гидравлические испытания на сетях. Уже утвержден график проведения этих работ. Испытания с 14 по 16 мая будут проходить в зоне ТЭЦ-2, с 20 по 24 мая – в зоне ТЭЦ-1 и с 28 мая по первое июня испытания пройдут в зоне ТЭЦ-3. На время этих работ в домах, которые подключены к теплоэлектроцентралям, будет прекращена подача горячей воды.

В конце мая начнется ремонтная компания на магистральных сетях.
«В прошлом году затянулись торги по выбору подрядных организаций, ремонтная кампания началась в середине июня. В этом году уже на большинстве объектов подрядные организации определены, ведется закупка необходимых материалов для проведения ремонта», - сообщил начальник отдела управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации города Андрей Ванюков.
Самые масштабные работы будут проходить на улице Серышева от улицы Запарина до Истомина. Там энергетики заменят более четырехсот метров трубопровода. Восстановительные работы в конце мая начнутся и на улице Пионерской, а также на участке ТМ-25 от улицы Пушкина до Льва Толстого. После завершения ремонтной компании до 25 сентября тепловые сети энергетики поставят на циркуляцию.

Всего в этом году планируется восстановить более десяти километров магистральных сетей, стоимость работ оценивается в 659 миллионов рублей. (Татьяна Токарь)

Также по теме:
🌤 +19 +21°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.