Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

660 сезонных торговых объектов будут работать этим летом в Хабаровске

Такие цифры были озвучены по итогам открытого конкурса на право размещения нестационарных объектов торговли. «В этом году предпринимателям было предложено 745 мест, где ..., Такие
660 сезонных торговых объектов будут работать этим летом в Хабаровске

Такие цифры были озвучены по итогам открытого конкурса на право размещения нестационарных объектов торговли.
«В этом году предпринимателям было предложено 745 мест, где можно установить лотки для продажи в розницу товаров, пользующихся спросом в теплое время года. Поступило более полутора тысяч заявок, причем, в отличие от прошлого года, наибольший интерес вызвали места для торговли овощами и фруктами. Конкурс на одно место составил от 6 до 10 заявок. Чуть меньше желающих было на «квасные точки» - поступило 2-5 заявок», - рассказала начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы управления торговли, питания и бытового обслуживания мэрии Лариса Колмыкова.
«При этом 85 мест, предложенных администрацией города, по разным причинам оказались невостребованными – в основном это лотки для торговли мороженым и кукурузой», - отметила она.
Большое разнообразие лакомств будет ждать отдыхающих вблизи городских прудов. Здесь торговцы предложат хабаровчанам выпечку, мороженое, напитки, фрукты в шоколаде, вареную кукурузу, сахарную вату, мини-шашлычки и множество других вкусностей. В Центральном районе города будет выставлено около 274 торговых палаток, в Железнодорожном - 133, в Индустриальном - 136, в Кировском и Краснофлотском - 24 и 93 соответственно.
При определении победителей конкурса на предоставление торгового места учитывались такие критерии, как наличие мест для хранения товара, оборудования и инвентаря, специальной одежды для персонала. Кроме этого, предприниматели, ставшие победителями, должны будут выполнить ряд требований: оформить документы на использование земельного участка под сезонный объект торговли, заключить договор по санитарной очистке и благоустройству прилегающей территории. Одна из рекомендаций бизнесменам – использование при оформлении торговых мест символики к 160-летию Хабаровска.
Как сообщила Лариса Колмыкова, сезонная торговля стартует 1 мая и продлится до 31 октября 2018 года. ( Лариса Бондарь)

Также по теме:
🌤 🌧 -4 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.