Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске объявили войну снежным шапкам на крышах домов и свисающим с них сосулькам

Ежедневно от ледяных кружев и снежных шапок коммунальщики во всех районах города будут избавлять по нескольку сотен домов.
В Хабаровске объявили войну снежным шапкам на крышах домов и свисающим с них сосулькам
Горожанам лучше не приближаться к стенам зданий, не парковать вблизи них личные автомобили и с осторожностью выходить из подъездов. Дабы никто из жителей дальневосточной столицы не пострадал от возможных сходов снежных масс и не пал жертвой «сосулечной» бомбардировки, а также – чтобы обеспечить сохранность кровель жилых домов и уберечь их от разрушения и весенних протечек, управляющие компании занялись очисткой крыш от снега и наледи.

Теперь ежедневно от ледяных кружев и снежных шапок коммунальщики во всех районах города будут избавлять по нескольку сотен домов. Работа поставлена «на поток» и будет продолжаться до полного завершения цикла зимних осадков и наступления устойчивого тепла.

Как рассказал директор подрядной организации управляющей компании «ДВСРК - Горький» Александр Прокопенко, ликвидация кровельной «снежно-ледовой» угрозы – дело тонкое и при этом далеко не дешевое.

«После минувшего снегопада на кровлях скопилось большое количество снежных масс, которые, с учетом потепления, начали подтаивать и образовывать большое количество сосулек. Мы чистим как мягкие плоские крыши, так и, конечно же, скатные шиферные. С ними – больше всего проблем: приходится нанимать автовышку, хотя это весьма дорогое удовольствие – 1 час ее эксплуатации в Хабаровске стоит 1,5 тысячи рублей. На очистку от снега и наледи крыши только одного жилого дома нужно не менее 2-3-х часов (это – минимум: на одном и том же строении можно работать по нескольку дней подряд – все зависит от количества снега, скорости его таяния и прочих климатических обстоятельств). В поселке имени Горького 28 таких домов со скатными крышами. А если посчитать по городу – выйдет круглая сумма», - сказал он.

Напомним, что ответственность за очистку крыш от снега и сосулек несут юридические лица, а вот за чистоту собственного балкона каждый житель дальневосточной столицы отвечает сам: застеклил лоджию, установил козырек – будь добр своевременно убирать с него сосульки, иначе можно угодить под штрафные санкции. (Анна Чак)

Также по теме:
🌤 🌧 -4 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.