Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по фактам мошенничеств при продаже грузовиков и прицепов к ним

Житель Новосибирска подозревается в 12 фактах хищений денежных средств у покупателей большегрузной техники общей стоимостью 80 миллионов рублей. Установлено, что 54-летний житель Новосибирск,
В Хабаровске возбуждено уголовное дело по фактам мошенничеств при продаже грузовиков и прицепов к ним
Житель Новосибирска подозревается в 12 фактах хищений денежных средств у покупателей большегрузной техники общей стоимостью 80 миллионов рублей.
Установлено, что 54-летний житель Новосибирска являлся генеральным директором представительства на Дальнем Востоке фирмы по поставкам грузовых автомобилей и прицепов. В период с сентября 2016 года по апрель 2017 года ряд предпринимателей из разных регионов Дальневосточного федерального округа заключили договоры на приобретение техники с фирмой злоумышленника. Однако взятые на себя обязательства коммерсант не выполнил, перечисленные для оплаты контрактов денежные средства он перевел на счета подконтрольной фирмы и направил их на погашение собственных кредитов. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемого в Новосибирске и доставили в дальневосточную столицу. Установлена причастность злоумышленника к 12 противоправным эпизодам с общим ущербом для потерпевших порядка 80 миллионов рублей.
Следственной частью УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Подозреваемый сотрудничает со следствием и дает признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
 
 

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.