Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске сотрудники вернули потерпевшим похищенную портативную электронику

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее неоднократно судимого местного жителя, который подозревается в серии хищений дорогой портативной электроники
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее неоднократно судимого местного жителя, который подозревается в серии хищений дорогой портативной электроники на общую сумму порядка 200 тысяч рублей.
В правоохранительные органы обратился житель краевого центра, у которого неизвестный во время тренировки похитил два дорогостоящих сотовых телефона, брендовую барсетку, а также перьевую ручку. Стоимость имущества потерпевший оценил в 177 тысяч рублей.
Заявитель рассказал, что пришел в один из спортивных комплексов в Кировском районе на занятия. Барсетку с гаджетами взял с собой в разминочный зал.
Сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску в результате оперативных мероприятий в дежурные сутки установили гражданина, который приобрел телефоны, и вернули технику потерпевшему.
В ходе дальнейшей работы стражи правопорядка задержали подозреваемого. Им оказался ранее шесть раз судимый за аналогичные имущественные преступления 46-летний житель поселка Березовка.
Во время обыска сотрудники полиции изъяли барсетку и перьевую ручку.
Оперативники выяснили, что злоумышленник причастен еще к одной краже. Под видом посетителя он прошел в офисное здание и, взломав замок на одном из кабинетов, похитил ноутбук менеджера стоимостью 25 тысяч рублей. Техника изъята и возвращена владелице.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного  кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперуполномоченные проверяют информацию о возможной причастности задержанного к иным противоправным эпизодам.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.