Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске участковый уполномоченный полиции по горячим следам раскрыл грабеж

Участковый уполномоченный отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску задержал местного жителя, который похитил у подростка сотовый телефон стоимостью порядка семи тысяч рублей.
Участковый уполномоченный отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску задержал местного жителя, который похитил у подростка сотовый телефон стоимостью порядка семи тысяч рублей.
В правоохранительные органы за помощью обратилась жительница пригородного поселка Березовка с заявлением о том, что в подъезде дома на ее несовершеннолетнего сына напал неизвестный и силой забрал смартфон.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Потерпевший рассказал, что вместе  с ним на лестничную клетку поднялся незнакомый молодой человек.  Подросток в это время звонил знакомым. Злоумышленник выхватил из рук школьника телефон и убежал.
Получив подробный словесный портрет, участковый установил личность и задержал злоумышленника с поличным. Им оказался 19-летний безработный местный житель. Похищенный смартфон стражи правопорядка изъяли во время личного досмотра в отделе полиции.
Преступление фигурант совершил, находясь в состоянии наркотического опьянения. По решению суда задержанный водворен в специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
По истечении срока административного ареста подозреваемому будет избрана мера пресечения.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.