Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Другое<<

Школа в микрорайоне «Ореховая сопка» официально получила название «Лицей «Звёздный»

Школа в микрорайоне «Ореховая сопка» официально получила название «Лицей «Звёздный»

Постановление об этом подписал мэр Хабаровска Александр Соколов. Как сообщили в управлении образования администрации города, название для учебного заведения предложили сами дети. На выбор было представлено 4 наиболее популярных варианта на космическую тему: «Орион», «Альтаир», «Космический», «Звёздный». Голосование проходило на официальной странице профильного управления. За название «Звёздный» проголосовали 54 % опрошенных.
Лицей сможет принять 800 учащихся. Учебное заведение будет с уклоном на технические предметы. Школьники будут углубленно изучать физику, химию, математику, астрономию, биологию и иностранные языки. В лицее будут проходить занятия робототехникой, ученики также получат основы космической связи. Напомним, что здание общеобразовательного учреждения в микрорайоне «Ореховая сопка» было построено в рекордно короткие сроки – всего за год. Строительство велось в рамках федеральной программы «Учёба в одну смену», были выделены средства из федерального, краевого и муниципального бюджетов. Сейчас идёт процедура получения лицензии на образовательную деятельность учреждения.
Каждую субботу, начиная с 27 января, в лицее «Звёздный», как и во всех школах города, будет проходить запись детей в первые классы на 2018-2019 учебный год. Как сообщили в управлении образования, остальные классы в новое учебное заведение пока не набирают, информацию об этом сообщат дополнительно.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.