Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Происшествия<<

В Хабаровском районе сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота рыбу и икру осетровых видов

В Хабаровском районе сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота рыбу и икру осетровых видов
Сотрудниками ДПС УМВД России по Хабаровскому краю в ходе рейдовых мероприятий изъяли более 120 килограммов мяса и туш осетра и более 60 килограммов икры рыб осетровых видов.
На участке автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре госавтоинспекторы остановили иномарку под управлением 49-летнего жителя Амурской области. Установлено, что злоумышленник перевозил в своем транспортном средстве 59 килограммов фрагментов туш, 3 особи весом 17 килограммов осетровых видов рыб и около 1 килограмма осетровой икры.
Со слов подозреваемого, деликатес он вез в Хабаровск по просьбе знакомого, который обещал плату за транспортировку незаконного груза.
На этом же участке дороги стражи правопорядка в ходе досмотра автомобиля 34-летнего жителя города Николаевска-на-Амуре обнаружили и изъяли икру рыб осетровых видов общим весом более 57 килограммов и 48,5 килограмма фрагментов туш осетровых.
Рыба и икра изъята. Образцы направлены на генетикоскопическую экспертизу.
По данным фактам в отношении водителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».
В отношении фигурантов избрана мера принуждения – обязательство о явке.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Хабаровскому району

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.