Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Рождественские каникулы прошли в Хабаровске без особых коммунальных эксцессов

Об этом сообщил начальник городского управления ЖКХ Александр Андрюшин. «Все муниципальные предприятия города сферы ЖКХ и благоустройства работали круглосуточно. Праздники мы прошли
Рождественские каникулы прошли в Хабаровске без особых коммунальных эксцессов

Об этом сообщил начальник городского управления ЖКХ Александр Андрюшин.
«Все муниципальные предприятия города сферы ЖКХ и благоустройства работали круглосуточно. Праздники мы прошли в штатном режиме – без каких-либо серьезных аварий. Одно из происшествий, потребовавшее привлечения техники МУП Хабаровска «Водоканал», – подтопление частного дома на улице Промывочной в Железнодорожном районе города. Его оперативно устранили, воду из дома откачали. Сейчас идет работа по установлению причин подтопления», - рассказал Андрюшин.
Как сообщил заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко, все муниципальные механизированные снегоуборочные звенья и бригады дорожных рабочих в праздники вели круглосуточную работу.
«С 1 по 8 января было вывезено более 20,5 тысячи кубометров снега, убранного с трасс города. Велась очистка не только главных магистралей Хабаровска, но и всех их пересекающих, а также второстепенных дорог – там, где это было возможно из-за поставленных «на прикол» личных авто хабаровчан. В среднем ежесуточно на уборке улиц работало порядка 60 единиц техники и около 90 рабочих. Для посыпки скользких участков хабаровских дорог израсходовано более 850 тонн противогололедных средств», - сказал он.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.