Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Происшествия<<

Работы по подключению электроэнергии в населенных пунктах Хабаровского края завершаются

Работы по подключению электроэнергии в населенных пунктах Хабаровского края завершаются

По состоянию на 20.00 (хбр) 29 декабря 2017 года, восстановлены линии электропередачи в п. Солонцы Ульчского района. В населенных пунктах Николаевского района основные работы также завершены. При проведении обследовании опор и линии в оставшемся обесточенном поселке Иннокентьевка бригадами электросетей найден порыв на ЛЭП. С помощью высокопроходимой техники и снегохода специалисты следуют к месту порыва. Также сотрудниками электросетевых предприятий ведётся работа по выполнению адресных заявок.
Всего для устранения последствий обрывов и перехлёста проводов, повреждения опор задействовано более 30 бригад в составе свыше 120 человек и порядка 40 единиц техники. Также к ремонтным работам привлекаются специалисты местных предприятий.
Кроме того, на дорогах между населенными пунктами и внутри посёлков в Ванинском, Ульчском и Николаевском районах продолжается расчистка проездов от снежных заносов. Для этого задействовано более 20 единиц инженерной техники и около 40 человек. Также привлекаются дорожная и высокопроходимая техника предприятий, расположенных на территории районов.
В то же время действует ограничение для движения междугородних автобусов по дорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, Лидога-Ванино. Для обеспечения безопасности и мониторинга обстановки на дорогах выставлены посты ГИБДД. Кроме этого для патрулирования наиболее сложных участков автомобильных дорог организовано дежурство 4 групп спасателей на технике высокой проходимости от Амурского спасательного центра МЧС России и Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Их задача -  обеспечение безопасности и оказание помощи автовладельцам при ДТП и иных происшествиях на участках трасс Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре (с 49 по 92 км), Лидога – Ванино (с 220 по 320 км) и Лидога – Селихино (с 220 по 340 км), а также участка комсомольской трассы в районе п. Снежный и Селихино. Также патрульные группы оснащены всем необходимым для организации мобильных пунктов обогрева на базе аварийно-спасательных машин.
В настоящее время в администрациях муниципальных образований организована работа комиссий по оценке ущерба, нанесенного стихией. Представителями комиссий проводится обход объектов, уточнение необходимых расходных материалов для выполнения ремонтных работ.
В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России развернут оперативный штаб для анализа и координации действий и принятия оперативных решений. В ежедневном режиме на заседании КЧС края ведётся уточнение обстановки в районах, решаются проблемные вопросы по обеспечению условий жизнедеятельности населения, определяются задачи по ликвидации последствий циклона различными ведомствами и службами, органами власти разного уровня. Ситуация находится на постоянном контроле.
По прогнозу Дальневосточного УГМС, 30 декабря сохраняется ухудшение погоды, вызванное прохождением циклона. В центральных и северных районах (Советско-Гаванском, Ванинском, Комсомольском, Николаевском, Ульчском) ожидается снег, метель, усиление ветра по долинам рек и на побережье 10-15 м/с, на побережье Татарского пролива ночью 30.12.2017 усиление ветра 15-20 м/с. На дорогах снежный накат, заносы.
 
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям Хабаровского края о необходимости соблюдения мер личной безопасности. Выпадение снега неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, возрастает число аварий, снижается видимость на дороге. Водителям и пешеходам необходимо быть аккуратнее на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, учитывать метеорологические условия и состояние проезжей части.
Кроме этого необходимо быть осторожными в быту, соблюдать меры пожарной безопасности при использовании печного оборудования, портативных обогревательных приборов, газового оборудования, автономных генераторов.
В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните по телефонам - 101 или 112!

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.