Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Экономика<<

Более 285 миллионов рублей были выделены из бюджета Хабаровска на реализацию программы «Социальная поддержка граждан» в 2017 году

Более 285 миллионов рублей были выделены из бюджета Хабаровска на реализацию программы «Социальная поддержка граждан» в 2017 году

Об этом рассказала депутатам городской думы начальник управления социальной работы с населением Наталья Чечелева. За год было удовлетворено около 50 тысяч обращений горожан за адресной помощью. Наиболее востребованными из которой были единовременная помощь на замену электропроводки (воспользовались 406 пожилых хабаровчан), помощь на ремонт жилья (воспользовались 253 ветерана Великой Отечественной войны), выдача комплектов постельных принадлежностей (322 горожанина с ограниченными возможностями здоровья).
237 многодетных семей получили материальную поддержку для ремонта жилого помещения. В 2017 году появились новые меры поддержки, такие как единовременное пособие при рождении одновременно троих и больше детей, пособие в 500 тысяч рублей получили четыре семьи; компенсация за проезд на всех видах общественного городского транспорта малоимущим одиноким родителям. За счет бюджета города были установлены 7 водоразборных колонок, благоустроены больше 60 мест захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, проведены работы по замене 114 аварийных деревьев.
В городе проводились различные семейные мероприятия, реализовывались проекты, направленные на сохранение семьи. В 2016 году администрация Хабаровска стала победителем в конкурсе, проводимом Союзом российских городов в номинации «Города, доброжелательные к детям», награждена специальным дипломом во Всероссийском конкурсе «Город детей – город семей», а в 2017-м дипломом за эффективную работу по формированию социального партнерства в интересах детей в конкурсе «Семья и город – растем вместе». (Сергей Штефан)

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.