Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Качество ремонта и благоустройства дворовых территорий проинспектировали специалисты администрации Хабаровске вместе с активистами ОНФ

Замерами толщины асфальта и дорожной подушки выпиленных образцов покрытия, а также наличием хорошего оттока воды проверяющие остались довольны: ..., Замерами толщины асфальта и дорожной
Качество ремонта и благоустройства дворовых территорий проинспектировали специалисты администрации Хабаровске вместе с активистами ОНФ

Замерами толщины асфальта и дорожной подушки выпиленных образцов покрытия, а также наличием хорошего оттока воды проверяющие остались довольны: они соответствуют действующим стандартам. По свидетельству члена Центрального штаба «Общероссийского народного фронта», координатора проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ» Светланы Калининой, прибывшей накануне в Хабаровск, ремонты дворов в краевом центре идут на высоком уровне.
«В вашем городе я уже второй раз. У вас все делается очень хорошо. Недавно была в Рязани, так там просто ужас, что творится и как делается. Спасибо вашим строителям, молодцы! Если вы все остальные дворы делаете так же – прекрасно, ведь государственные деньги должны быть потрачены с умом: экономно и с максимальной пользой. Президент России Владимир Путин недаром сказал недавно: «Вся жизнь начинается со двора», поэтому мы, выступая от имени жильцов и общественности, будем обращать внимание на все тонкости проведения их ремонтов: смотреть, как соблюдаются технологии, какие материалы используются, оценивать реальность стоимости этих материалов (они не должны быть дорогостоящими эксклюзивами). Все должно быть честно – проходить через конкурсы и торги – и, безусловно, качественно выполнено, чтобы все дворы, отремонтированные на федеральные средства, служили людям по 40-50 лет», - сказала московская гостья.
Как отметили представители мэрии, в дальневосточной столице сейчас 17 дворовых территорий, претерпевающих ремонт, взяты под надзор активистами ОНФ – они пристально следят за качеством выполняемых работ и до сего дня еще не предъявили к нему претензий.
«Да, наши активисты – настоящие эксперты: они хорошо разбираются в технологии, знакомы со всеми СНИПами и действительно понимают, что проверяют и о чем говорят», - подчеркнула Светлана Калинина.
Как рассказал первый заместитель начальника городского управления ЖКХ Анатолий Климочкин, помимо собственной муниципальной программы грантовой поддержки, в дальневосточной столице успешно реализуется приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Сейчас в Хабаровске в резерве этого проекта, рассчитанного на пятилетку, находятся 114 дворов, но в этом году работы по благоустройству развернутся пока только в 57. На сегодняшний день они полностью выполнены уже на 36 объектах. В общей сложности на ремонт более полусотни дворовых территорий в рамках вышеуказанной программы Хабаровску выделено около 103 миллионов рублей. Остальные дворы получат финансирование в следующем году. (Анна Чак)

Также по теме:
🌤 +19 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.