Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Итоги первого полугодия 2017 года по противодействию незаконному обороту наркотиков подвели во время заседания антинаркотической комиссии Хабаровска

. Было изъято почти 39 килограммов наркотических и психотропных средств, основную долю которых составляют синтетические наркотики, их изъятое число ..., . Было изъято почти 39 килограммов
Итоги первого полугодия 2017 года по противодействию незаконному обороту наркотиков подвели во время заседания антинаркотической комиссии Хабаровска

. Было изъято почти 39 килограммов наркотических и психотропных средств, основную долю которых составляют синтетические наркотики, их изъятое число по сравнению с прошлым годом выросло в 4 раза. Впрочем, увеличилась и изъятая масса веществ каннабисной и опийной группы.
Несмотря на регулярно проводимые профилактические и следственные действия, количество распространяемых наркотиков постоянно растет – наркодилеры все время совершенствуют свои методы их распространения. В основном они используют для этого Интернет и почтовые отправления.
Как рассказал начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Хабаровской таможни Александр Талаев, раньше много веществ провозили в своем багаже туристы-«помогаи» из Китая, не задумываясь о том, что за такой чужой груз им грозит тюремное заключение. Сейчас, после проведенной таможенниками работы, этот канал практически перекрыт. Теперь основная масса «синтетики» и прекурсоров – веществ, из которых в результате химической реакции получаются наркотики, поступает из северно-западного региона России, из Уссурийска, ряда бывших советских республик. После изменений, произошедших в законодательстве КНР, в результате которых в список запрещенных на территории Китая попали дополнительно 116 психоактивных веществ, поток синтетических наркотиков оттуда уменьшился, однако увеличилось поступление опийных препаратов.
Обращают внимание представители силовых ведомств и на то, что в спортивной среде все большую популярность завоевывают анаболические стероиды, основной их «поставщик» - республика Беларусь. Силовики и таможенники продолжают вести работу по пресечению контрабанды наркотиков, а также по выявлению и уничтожению местных дикорастущих и выращиваемых наркосодержащих растений. (Лариса Бондарь)

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.