Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В дальневосточной столице сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже мобильного телефона в общественном транспорте

В правоохранительные органы с заявлением о краже мобильного телефона обратилась жительница Индустриального района. Женщина пояснила, что возвращалась с работы домой, когда в маршрутном
В правоохранительные органы с заявлением о краже мобильного телефона обратилась жительница Индустриального района. Женщина пояснила, что возвращалась с работы домой, когда в маршрутном автобусе неизвестный из кармана её сумки похитил сотовый телефон. Стоимость средства связи пострадавшая оценила в сумму порядка 35 тысяч рублей. Факт кражи заявительница обнаружила дома.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее не судимого 38-летнего безработного хабаровчанина. В ходе досмотра стражи порядка изъяли у задержанного похищенный смартфон и вернули владелице.
На время предварительного следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Оперативники проверяют информацию о причастности злоумышленника к совершению аналогичных преступных деяний в других районах краевого центра.
Следственными органами УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование продолжается.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 

Также по теме:
☀️ -23 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.