Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сегодня депутаты городской думы выбрали Почетного гражданина Хабаровска 2017 года

По традиции, голосование за кандидатов проводится накануне Дня города 23.05.2017 Сегодня депутаты городской ..., По традиции, голосование за кандидатов проводится накануне Дня города
По традиции, голосование за кандидатов проводится накануне Дня города
Сегодня депутаты городской думы выбрали Почетного гражданина Хабаровска 2017 года

23.05.2017
Сегодня депутаты городской думы выбрали Почетного гражданина Хабаровска 2017 года (фото)
По традиции, голосование за кандидатов проводится накануне Дня города. Единственного претендента – историка Александра Филонова – народным избранникам представила заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко.
«Звание Почетного гражданина присваивается в знак призвания особо выдающихся заслуг граждан перед городом, поощрения их личной деятельности, направленной на пользу Хабаровску, обеспечения его благополучия и процветания. В этом году на присвоение почетного звания у нас одна кандидатура. Это ветеран пограничной службы, почетный член Хабаровского краевого отделения Русского географического общества, ученый секретарь Приамурского географического общества Александр Михайлович Филонов. Его кандидатуру выдвинули 7 организаций и поддержали 3 общественные организации», - отметила Светлана Шевченко.
Среди заслуг ходатайствующие организации указали многолетнюю активную просветительскую и исследовательскую работу Александра Филонова, которая способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения, духовному и нравственному развитию общества. Александр Михайлович является автором пяти книг об истории и современных проблемах Хабаровска, становлении пограничной охраны на Дальнем Востоке. Александр Филонов более 20 лет занимается исследованием истории региона, города Хабаровска, пограничной охраны, войн и военных конфликтов на Дальнем Востоке. Он является автором книг «Демаркации не подлежит» об островах Большой Уссурийский и Тарабаров, «Три ипостаси Якова Дьяченко», «Дальневосточники в годы Второй мировой войны». Его историческая работа послужила основой для увековечения в городе подвигов мастера пограничного следопытства Никиты Карацупы, маршала Александра Василевского и других исторических личностей. Одним из важных достижений Александра Филонова сторонники его кандидатуры считают разработку исторического обоснования заслуг города Хабаровска в присвоении почетного звания «Город воинской славы».
Ознакомившись с материалами, докладом заместителя мэра города по социальным вопросам Светланы Шевченко, выступлением сторонника кандидата – председателя совета ветеранов-пограничников Виталия Хромова и председателем совета почетных граждан Хабаровска Николая Данилюка, депутаты приступили к процедуре тайного голосования. Так как кандидатура была одна, можно было голосовать «за» или «против» присвоения звания Почетного гражданина города. В результате 29 из 29 присутствующих на заседании депутатов проголосовали за присвоение Александру Филонову звание Почетного гражданина Хабаровска в 2017 году. Регалии Почетного гражданина Александру Филонову вручат на торжественном собрании, посвященном дню основания Хабаровска. (Андрей Вотинов)

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Почётные граждане города Хабаровска.