Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Несовершеннолетний неонацист заранее спланировал убийство и выбрал жертв

Несовершеннолетний неонацист заранее спланировал убийство и выбрал жертв. В распоряжении \"Типичного Хабаровска\" попало сообщение спецслужб, в котором говорится ..., Несовершеннолетний
Несовершеннолетний неонацист заранее спланировал убийство и выбрал жертв. В распоряжении попало сообщение спецслужб, в котором говорится следующее:
"Антон Конев пришел сегодня в здание ФСБ, подошел на проходную, встал у вертушки. Попросил позвать двух конкретных сотрудников, назвал имена и фамилии. Коллеги мои решили, что он - информатор, и хочет сообщить нечто важное. К нему спустились, Антон достал пистолет из пакета и расстрелял двоих почти в упор, после чего ранил себя. Была объявлена боевая тревога, и со всех соседних районов, областей были вызваны в Хабаровск ФСБ-шники на усиление".
Хабаровский журналист Валентин Борозняк предположил, что нападение было связано с днем рождения Гитлера. Антон Конев принадлежал одной из неонацистских группировок, по поводу чего несовершеннолетнего стрелка уже вызывали в ФСБ для бесед.
Есть и альтернативная версия мотивов нападения: ответственность за атаку взяла на себя «Русская повстанческая армия» (РПА). Об этом говорится в письме, присланном в «Медузу» meduza.io. Авторы отмечают, что борются с «репрессивным режимом Путина и его карательных органов». Отвечая на вопрос о том, зачем нападавший открыл огонь по гражданским, анонимный представитель РПА сообщил, что цель выбирает не организация, а конкретный исполнитель, «исходя из своих возможностей». Официальных подтверждений того, что к нападению может быть причастна РПА, нет. ФСБ об организации не упоминает.

Также по теме:
☀️ -26 -25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.