Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

УМВД России по Хабаровскому краю напоминает об административной ответственности за участие в несанкционированных публичных мероприятиях

В Хабаровске окончено административное производство по факту агитации к участию в несогласованном митинге. 17 марта 2017 года организатор митинга в г.Хабаровске был доставлен сотрудниками
В Хабаровске окончено административное производство по факту агитации к участию в несогласованном митинге.
17 марта 2017 года организатор митинга в г.Хабаровске был доставлен сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю в дежурную часть отдела полиции по подозрению в нарушении порядка организации публичных  мероприятий.
В ходе проведения проверки сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску установлено, что организатор митинга до момента согласования с администрацией г.Хабаровска места и времени проведения общественного мероприятия разместил призыв принять в нем участие в одной из социальных сетей. На интернет-странице были указаны время и место проведения публичного мероприятия, которое на момент публикации призыва к участию не было согласовано.
Таким образом, организатор нарушили статью 10 ФЗ РФ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях» и совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации митинга, шествия», что и послужило основанием для проведения проверки сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску.
По данному факту УМВД России по городу Хабаровску было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации митинга, шествия». 20 марта 2017 года Краснофлотский районный суд города Хабаровска назначил организатору акции наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
В связи с появлением в сети Интернет призывов к участию граждан в митинге против проявлений коррупции 26 марта 2017 года, УМВД России по Хабаровскому краю предупреждает о том, что заявка на проведение данного мероприятия была отклонена Администрацией города Хабаровска в связи с тем, что на площадке данного митинга запланировано проведение другого мероприятия.
Совершение правонарушения, предусмотренного ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации митинга, шествия», влечет наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 40 часов.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🎄 ☀️ -13 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.