Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сотрудники Госавтоинспекции Солнечного района и юные инспекторы дорожного движения провели акцию «Меня не видно из-за снега, куда хочу туда качусь!»

Сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Солнечному району и юные инспекторы дорожного движения из числа воспитанников детского дома № 27 поселка Солнечный провели акцию для привлечения
Сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Солнечному району и юные инспекторы дорожного движения из числа воспитанников детского дома № 27 поселка Солнечный провели акцию для привлечения внимания участников дорожного движения к проблемам детского травматизма на дорогах.
На территории поселка Солнечный расположено 17 наземных нерегулируемых пешеходных переходов. По пяти из них проходят маршруты движения детей к учебным учреждениям. Снегопады, скользкая дорога, ограниченная видимость - вот далеко не полный перечень особенностей зимней улицы.
В ходе проведения акции юные инспекторы обнаружили горку с выходом на проезжую часть на улице Ленина и определили, какая может быть опасность, если ребенок скатится на проезжую часть.
На улице Геологов участники акции выявили сформированный снежный вал недалеко от пешеходного перехода, а  так же невидимую дорожную пешеходную разметку.
В заключении акции представителю собственника автодороги рабочего поселка Солнечный были указаны выявленные недостатки в содержании улично-дорожной сети в зимний период.      
Сотрудники Госавтоинспекции призвали всех участников дорожного движения быть бдительными на дороге, соблюдать скоростной режим, особенно при переезде пешеходных переходах вблизи школ и детских садов.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОГИБДД ОМВД России по Солнечному району
 

Также по теме:
🌤 🌨 -12 -10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.