Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Городе юности направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении краж автомобильных запчастей

Следователями отдела полиции №2 УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре доказана причастность 19-летнего местного жителя в кражах автомобильных запчастей. Ущерб составил порядка
Следователями отдела полиции №2 УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре доказана причастность 19-летнего местного жителя в кражах автомобильных запчастей. Ущерб составил порядка 23 тысяч рублей.
Объектами преступного посягательства злоумышленника были иномарки.
В вечернее время, находясь во дворе по проспекту Октябрьскому, фигурант скрутил спойлер с иномарки. Сигнализация, которой был оборудован автомобиль, в момент кражи не сработала. Ущерб хозяин автомобиля оценил в 9 тысяч рублей.
Так же при расследовании данного уголовного дела была доказана причастность обвиняемого в совершении еще одной кражи. Установлено, что во дворе по улице Кирова фигурант снял с автомобиля, не оборудованного сигнализацией, автозапчасти — фары, спидометр и часы. Ущерб составил порядка 15 тысяч рублей.
Молодой человек дал признательные показания и пояснил, что чужое имущество взял с целью дальнейшего самостоятельного пользования.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», с обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.
До вынесения приговора 19-летний ранее не судимый обвиняемый будет содержаться под арестом.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.