Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольске-на-Амуре в рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» студенты ВУЗа на время перевоплотились в сотрудников полиции и раскрыли «преступления»

Более 25 студентов юридического факультета Технического университета пришли познакомиться с работой различных подразделений полиции. Акция проводилась при участии представителей Общественног,
В Комсомольске-на-Амуре в рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» студенты ВУЗа на время перевоплотились в сотрудников полиции и раскрыли «преступления»
Более 25 студентов юридического факультета Технического университета пришли познакомиться с работой различных подразделений полиции. Акция проводилась при участии представителей Общественного совета при городском управлении органов внутренних дел.   Мероприятие началось со вступительной речи помощника начальника управления – начальника по работе с личным составом подполковника внутренней службы Евгения Дубейковского. Евгений Олегович рассказал студентам о службе в органах внутренних дел, о требованиях, которые предъявляются кандидатам, а также ответил на вопросы участников «Студенческого десанта», касающиеся деятельности полиции.
На втором этапе акции студенты разделились на две группы. Первая группа прошла кратковременную стажировку на участковом пункте полиции. Старший участковый уполномоченный отдела полиции №2 Николай Шахов рассказал студентам об особенностях работы участкового, о наиболее часто встречающихся преступлениях и правонарушениях. Вторая группа «Студенческого десанта» отправилась с инспекторами ГИБДД на пост, где они вместе проводили профилактическую работу среди нарушителей: водителей и пешеходов. Ребята раздавали памятки о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.  
После этого участники мероприятия отправились в отдел полиции №1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре где их встретил начальник майор полиции Анатолий Серегин. Он предложил десантникам распределить роли следственно-оперативной группы и принять участие в расследовании  «преступления». После этого в кабинет к руководителю зашла женщина и сообщила, что в подъезде на нее напал неизвестный в маске и, угрожая пистолетом, вырвал сумку. В полном составе студенты, начальник отдела полиции и «потерпевшая» отправились на место происшествие. Молодые люди активно стали искать следы преступника, выдвигали разные версии. В итоге в ходе осмотра подъезда был найден пистолет, а во дворе дома в мусорном баке - сумка потерпевшей. Используя дедуктивный метод, студентами был вычислен подозреваемый в разбойном нападении.
В заключительной части акции состоялось спортивное мероприятие – волейбольный матч. Команда студентов против команды сотрудников полиции. В ходе напряженной борьбы - первое место заняла сборная УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре.
Студенты отметили, что узнали много нового о работе сотрудников полиции, а некоторые изъявили желание и проявили желание в будущем связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 
 

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.