
На втором этапе акции студенты разделились на две группы. Первая группа прошла кратковременную стажировку на участковом пункте полиции. Старший участковый уполномоченный отдела полиции №2 Николай Шахов рассказал студентам об особенностях работы участкового, о наиболее часто встречающихся преступлениях и правонарушениях. Вторая группа «Студенческого десанта» отправилась с инспекторами ГИБДД на пост, где они вместе проводили профилактическую работу среди нарушителей: водителей и пешеходов. Ребята раздавали памятки о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.
После этого участники мероприятия отправились в отдел полиции №1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре где их встретил начальник майор полиции Анатолий Серегин. Он предложил десантникам распределить роли следственно-оперативной группы и принять участие в расследовании «преступления». После этого в кабинет к руководителю зашла женщина и сообщила, что в подъезде на нее напал неизвестный в маске и, угрожая пистолетом, вырвал сумку. В полном составе студенты, начальник отдела полиции и «потерпевшая» отправились на место происшествие. Молодые люди активно стали искать следы преступника, выдвигали разные версии. В итоге в ходе осмотра подъезда был найден пистолет, а во дворе дома в мусорном баке - сумка потерпевшей. Используя дедуктивный метод, студентами был вычислен подозреваемый в разбойном нападении.
В заключительной части акции состоялось спортивное мероприятие – волейбольный матч. Команда студентов против команды сотрудников полиции. В ходе напряженной борьбы - первое место заняла сборная УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре.
Студенты отметили, что узнали много нового о работе сотрудников полиции, а некоторые изъявили желание и проявили желание в будущем связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре