Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции изъяли у подозреваемого порядка одного килограмма гашишного масла

Оперативные сотрудники изъяли у хабаровчанина в квартире значительную партию наркотического вещества, расфасованного в различные емкости и полимерные пакеты. Сотрудниками управления
В Хабаровске сотрудники полиции изъяли у подозреваемого порядка одного килограмма гашишного масла
Оперативные сотрудники изъяли у хабаровчанина в квартире значительную партию наркотического вещества, расфасованного в различные емкости и полимерные пакеты.
Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю была получена информация о том, что 61-летний житель дальневосточной столицы занимается торговлей гашишным маслом. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и обыска по месту жительства мужчины сотрудники полиции обнаружили значительную партию гашишного масла. Наркотическое вещество было расфасовано в стеклянную банку, медицинские шприцы и полимерные пакеты. Общий вес наркотического средства составил прядка одного килограмма.
В настоящее время следственными органами УМВД России по Хабаровскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.
Ранее фигурант был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений. По его словам, гашишное масло он изготовил самостоятельно для личного употребления. Однако, оперативники располагают информацией о том, что наркотическое вещество он приобретал предназначалось для продажи разовыми дозами наркозависимым хабаровчанам.
Сотрудники полиции устанавливают всех лиц, причастных к совершению преступления.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 +15 +20°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.