Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске отметили лучшие трудовые отряды старшеклассников по итогам прошедшего лета

Церемония награждения состоялась в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» 26.09.2016 ..., Церемония награждения состоялась в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» 26.09.2016
Церемония награждения состоялась в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец»
В Хабаровске отметили лучшие трудовые отряды старшеклассников по итогам прошедшего лета

26.09.2016
Церемония награждения состоялась в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец». В ней приняла участие заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко, заместитель председателя Хабаровской городской думы Александра Гаврилова, начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Евгений Демин.
Благодарности и ценные подарки получил восемьдесят один боец трудового отряда. Пять отрядов – по одному от каждого района – признаны лучшими. Были отмечены также пять районных штабов трудовых отрядов. Лучшим признан штаб Железнодорожного района «Новые горизонты». Ему было вручено переходящее знамя трудового движения. Всего в движении трудовых отрядов этим летом приняли участие 1829 подростков. Это 121 отряд. Как рассказал начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Евгений Демин, с каждым годом число занятых подростков растет.
«Участие в трудовых отрядов старшеклассников – это комплексное воспитание ребенка. Подростки работают на благоустройстве дворов, скверов, организуют спортивные и культурные мероприятия для жителей города. Есть и социально значимые отряды – они работают с ветеранами, пенсионерами, участниками Великой Отечественной войны, в центрах социальной работы с населением. Это воспитание не только трудом. Оно развивает в детях милосердие, умение чутко относиться к ближнему», - отметил Евгений Демин.
Нынешним летом зарплата бойца трудового отряда составила 2954 рубля. По словам Евгения Демина, при рассмотрении бюджета городской думой планируется внесение поправки, подразумевающей увеличение материального вознаграждения участников трудового движения. Сегодня на финансирование этой деятельности выделяется более 9 миллионов рублей. (Сергей Штефан, фото Дмитрия Перегудова)

Также по теме:
☀️ -21 -17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.