Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На очередном заседании постоянного комитета Думы края по законности, правопорядку и общественной безопасности рассмотрели 16 вопросов

http:www.duma.khv.ruPicture.aspx?image&nd=270127185&nh=&pictid=010000000100&abs=&crc= Заседание постоянного комитета Думы края по законности, ..., http:www.duma.khv.ruPicture.aspx?image&nd=270127185&
[img=right]http://www.duma.khv.ru/Picture.aspx?image&nd=270127185&nh=&pictid=010000000100&abs=&crc=[/img]
Заседание постоянного комитета Думы края по законности, правопорядку и общественной безопасности началось с рассмотрения кандидатов на должности мировых судей в Вяземском районе и в г. Хабаровске. Все четыре представленных кандидата были рекомендованы Законодательной Думой Хабаровского края к назначению.
Также в рамках заседания присутствовавшие обсудили информацию о ходе исполнения Закона Хабаровского края №244 «О мировых судьях в Хабаровском крае». На территории Хабаровского края создано 75 судебных участков. В первом полугодии текущего года назначено 13 мировых судей, из них 6 - впервые. За это время не было случаев несогласия председателя Хабаровского краевого суда с решением квалификационной коллегии судей края о рекомендации к назначению кандидата и их не назначения Законодательной Думой.
Также организовано дополнительное профессиональное образование мировых судей. В сентябре 2016 года для двенадцати судей запланировано повышение квалификации. Помимо этого в крае в каждом судебном участке работают помощники мировых судей, секретари судебных участков и секретари судебных заседаний. Рассмотрев всю представленную информацию, члены комитета пришли к выводу, что положения закона №244 на территории края исполняются.
Одним из вопросов для обсуждения был законопроект «О внесении изменений в статью 62 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».
На такую пенсию имеют право лица, на день увольнения которых выслуга лет на военной службе составляет 20 и более лет. Однако в случае обнаружения ошибки в результате неправильных расчетов и, следовательно, недостаточных оснований, выплата пенсии прекращается. Поэтому Конституционным судом РФ предлагается внести в действующее правовое регулирование изменения, позволяющие при устранении допущенной при назначении пенсии за выслугу лет ошибки учитывать конкретные обстоятельства.
Законопроект предлагает при утрате права на пенсию в результате исправления допущенной ошибки, являющейся для пенсионера единственным источником дохода, и при отсутствии виновных действий со стороны пенсионера, все же выплачивать сумму, равную размеру этой пенсии. Она не подлежит ежегодному увеличению и выплачивается до наступления права на другой вид пенсии, предусмотренный законодательством РФ.
«Предложенные законопроектом изменения учитывают позицию Конституционного суда Российской Федерации, устраняют несоответствие Конституции РФ с положениями пенсионного законодательства», - добавила заместитель председателя комитета Елена Ларионова.
Членами комитета принято единогласное решение рекомендовать Думе поддержать проект данного федерального закона.Об этом передает Khabara.Ru - сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы

Также по теме:
🌤 +9 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.