Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Состоялось очередное заседание постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности

http:www.duma.khv.ruPicture.aspx?image&nd=270126707&nh=&pictid=010000000100&abs=&crc= Повестка дня очередного заседания постоянного комитета ..., http:www.duma.khv.ruPicture.aspx?image&nd=270126707&n
Состоялось очередное заседание постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности

Повестка дня очередного заседания постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности включала девять вопросов. Больше всего внимание членов комитета привлек вопрос о ходе исполнения краевого закона «Об определении количества должностей нотариусов в нотариальном округе и пределов нотариальных округов в границах территории Хабаровского края».
Этим законом определены пределы 18 нотариальных округов в границах территории Хабаровского края, в которых должны работать 83 нотариуса. Однако фактически из них замещены только 73 должности.
Причины наличия такого количества вакантных должностей и стали предметом обсуждения. В нотариальном округе города Комсомольска-на-Амуре вакантно две должности нотариуса. Кроме того, третья должность нотариуса не замещена, но и не является вакантной, в связи с тем, что нотариус данного нотариального округа, победивший в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса в 2012 году, к исполнению своих обязанностей так и не приступил.
Вакантные должности нотариусов имеются также в Амурском, Бикинском, Солнечном нотариальных округах и нотариальном округе района имени Лазо. В связи с отсутствием претендентов конкурсы на замещение вакантных должностей в этих районах признаны несостоявшимися.
Председатель комитета Юрий Минаев обратил внимание представителей правительства и министерства юстиции, что необходимо не просто организовывать конкурс на замещение вакансии, но и проводить разъяснительную работу с кандидатами. «У Хабаровского края обширная территория. Просто сократить данные штатные единицы и объединить нотариальные округа - это не выход из ситуации», - выразил свою позицию по данному вопросу Ю.А. Минаев. Он призвал вернуться к обсуждению проблемы в сентябре после депутатских каникул.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.