Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские инспекторы безопасности дорожного движения получают информацию о поддельных автомобильных номерах от автоматизированной системы

Хабаровские инспекторы безопасности дорожного движения получают информацию о поддельных автомобильных номерах от автоматизированной системы. Видеофиксаторы ..., Хабаровские инспекторы
Хабаровские инспекторы безопасности дорожного движения получают информацию о поддельных автомобильных номерах от автоматизированной системы
Хабаровские инспекторы безопасности дорожного движения получают информацию о поддельных автомобильных номерах от автоматизированной системы. Видеофиксаторы считывают данные проезжающих машин и выявляют подложные государственные регистрационные знаки.
«Так шансов наказать нарушителя гораздо больше, ведь выявить в потоке автомобилей машину с подложными номерами практически нереально. По городу таких машин ездят десятки, в отношении них ведутся розыскные мероприятия», — сообщил государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела пропаганды краевого УГИБДД Николай Дидух.
Информация с камер попадает в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Там на сервере хранится информация обо всех автомобилях, и на мониторе дежурного появляется сообщение, если зафиксированная машина не стоит на учёте, у нее подложные номера или она числится в угоне. Эти данные передаются по рации ближайшим к проезжающему нарушителю экипажам.
Рейды на выявление подложных номеров проводятся каждую неделю. По данным ГИБДД, за один рейд инспекторы выявили четыре автомобиля с аннулированным учётом и один автомобиль, находившийся в розыске.

Также по теме:
🌤 0 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.