Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольском районе сотрудники полиции раскрыли кражу силового кабеля с территории производственного предприятия

Ущерб, причиненный организации от действий злоумышленника, составил 180 тысяч рублей. В дежурную часть отдела МВД России по Комсомольскому району поступило сообщение о том, что неизвестный
Ущерб, причиненный организации от действий злоумышленника, составил 180 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела МВД России по Комсомольскому району поступило сообщение о том, что неизвестный тайно похитил силовой кабель длинной 72 метра, принадлежащий одному из предприятий.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался 30-летний ранее не судимый бывший работник этой же организации.
Молодой человек написал явку с повинной. По его словам, кабель он сдал в пункт приема металлолома за 35 тысяч рублей, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Комсомольскому району

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.