Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Статьи<<

Хабаровск — город-грудь

Хабаровск — город-грудь
Хабаровск — город-грудь
Хабаровск — город-грудь.
Словно телята к мамке, в мае 1858 года солдаты 13-го линейного Сибирского батальона прильнули к амурским землям. В очередной раз пролетая над Хабаровском на спутнике, я обратил внимание, что и правда известное место высадки первопоселенцев похоже на красивую женскую грудь, удобно помещающуюся в ладошку Амура-батюшки.
Правда, первоначально солдаты даже при всём желании, коего у них, уверен, было не отнять, не могли бы увидеть в утёсе то, ради чего создался этот пост. Чуть погодя эти прелести увидели люди с более тонким чувством прекрасного: картографы и граф Ник Ник. Последний до сих пор там присутствует, не случайно.
Отгуляли солдаты, отстреляли японцы, утёс всё это время честь родного города грудью защищал, пришли советы с советами и цензурой, и настало время надеть бюст, как говорится, гальтер. Чашечки начали подгонять в конце 70-х. Лиф придал утёсу форму, подтянул его и обеспечил хабаровчанам возможность прикоснуться к прекрасному, совершая променады. Всё, котики, набивайте встречи на соске: фортовое место.
На тему «Здание на хабаровском утёсе, как фаллический образ города» мы побеседуем в следующем выпуске.

Также по теме: