Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре прошла пресс-конференция

Темой встречи стала деятельность участковых на территории города Комсомольска-на-Амуре. Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России
Темой встречи стала деятельность участковых на территории города Комсомольска-на-Амуре.
Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России г. Комсомольску-на-Амуре подполковник полиции Игорь Селезнев ответил на вопросы журналистов о деятельности вверенного ему подразделения.
Кроме представителей СМИ в мероприятии приняли участие представители Общественного совета при УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре.
Собравшиеся интересовались, с какими вопросами чаще всего приходится работать участковым, как часто поступают жалобы на шумных соседей и как на подобные сообщения реагируют участковые.
Подполковник полиции Игорь Селезнев довел до представителей прессы информацию о том, что с недавнего времени на территории края действует «тихий час». В начале текущего года Законодательная дума Хабаровского края приняла закон, в соответствии с которым в жилых домах и общежитиях с 13 до 15 часов запрещено шуметь. Этот закон направлен на защиту прав граждан, имеющих маленьких детей, которым требуется дневной сон, а также пенсионеров, инвалидов, временно нетрудоспособных людей, работников с ночным графиком работы. Запрет не действует только в дни официальных праздников.
Интересовались представители прессы и тем, насколько участковые успевают отрабатывать все поступающие вызовы и совершать обход подведомственной им территории. Игорь Селезнев успокоил собравшихся и заверил, не смотря на то, что в настоящее время некоторым участковым приходится обслуживать по 2-3 участка, у сотрудников полиции все находится под контролем.
Каждый участковый уполномоченный полиции должен иметь высшее юридическое образование именно с этим связан некомплект в подразделении УУП. В данный момент в УВД города имеется 9 открытых вакансий для данной должности и граждане, заинтересованные в получении данной должности, при наличии службы в армии и высшего юридического образования могут обращаться в городской отдел полиции № 2 по адресу: пр. Октябрьский, 35, кабинет 309, телефон 52-45-51.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 
 
 

Также по теме:
🌤 +7 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.