Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Представитель Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю принял участие в профилактическом рейдовом мероприятии "Нетрезвый водитель"

Член Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю Аркадий Син принял участие в профилактическом рейдовом мероприятие \"Нетрезвый водитель\", проходившем на территории
Член Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю Аркадий Син принял участие в профилактическом рейдовом мероприятие "Нетрезвый водитель", проходившем на территории города Хабаровска.
В рейде было задействовано более 20 сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД Росии по г. Хабаровску.
Цель рейдового мероприятия – выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения. Для проведения инструктажа с сотрудниками Госавтоинспекции прибыл пенсионер МВД, член Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю Аркадий Син. Он поделился с инспекторами ГИБДД положительным опытом работы и напомнил полицейским не забывать о собственной безопасности.
За время проведения рейдового мероприятия было проверено более 250 автомобилей и выявлено 10 грубых нарушений Правил дорожного движения, 5 автомобилей поставлены на специализированную стоянку временного задержания. Стражами правопорядка составлено 2 административных материала на водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Один автолюбитель отказался от прохождения освидетельствования.  За управление транспортным средством, не имеющим на это права, 3 водителя понесут административную ответственность по ст. 12.7 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Наказание, предусмотренное по данной статье, штраф от 5000 до 15000 руб.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
 

Также по теме:
🌤 +23 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.