Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконное возмещение налога на добавленную стоимость на сумму порядка миллиона рублей

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из УФСБ России по краю, выявлен факт попытки незаконного возмещения НДС.
Установлено, что 30-летняя подозреваемая, являясь директором хабаровской коммерческой фирмы, сфальсифицировала налоговую декларацию. В подложных документах предпринимательница указала приобретение ее организацией транспортных средств, покупка которых фактически не осуществлялась. Таким образом, злоумышленница указала ложные сведения о сумме налога, пытаясь похитить около одного миллиона рублей.
В настоящее время по факту покушения на совершение мошенничества в особо крупном размере Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция, предусмотренная за данное противоправное деяние, составляет лишение свободы на срок до шести лет. Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.