Хабаровск - один из лидеров в России по стоимости оливье
Новый год без застолья не праздник, по крайней мере, так думают многие хабаровчане. Холодец, икра - черная и красная, винегрет и конечно же, оливье.
Между тем, Хабаровск - один из лидеров в России по стоимости оливье. Горожанину обойдется это новогоднее кушанье в 276 рублей. Обогнали дальневосточную столицу Камчатка (477 рублей) и Владивосток (464 рубля).
При этом стоит учесть, что эта новогодняя кулинарная скрепа, как правило, готовится по-советски, не по-русски. Как пример торжества коммунизма, стала замена рябчиков и раковых шеек тривиальной, но доступной для многих вареной колбасой. Что касается каперсов, с подменой российской цивилизации советской, можно предположить, что этот важный ингридиент в том числе для солянки (это русский национальный суп, тушеная капуста с томатной пастой не солянка), для многих домохозяек - зверь диковинный. Перестали добавлять в оливье и ланспик - прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Пикантный соус Кабуль тоже забыли.
Что сегодня представляет Оливье? Примерный рецерт:
Колбаса вареная 250 г ,
Картофель 3 штуки,
Морковь 1 штука,
Огурцы соленые 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Зеленый горошек консервированный
Соль и м айонез по вкусу
1. Картофель в мундире и скобленую морковь отварить целиком, охладить. 2. Яйца сварить вкрутую и остудить. 3. С картофеля снять шкурку, нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками. 4. Яйца очистить и измельчить в кубик. Также кубиками нарезать колбасу и огурцы. 5. Все смешать, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Хабаровск - один из лидеров в России по стоимости оливье
Хабаровск - один из лидеров в России по стоимости оливье #новости@poymu Новый год без застолья не праздник, по крайней мере, так думают многие ..., Хабаровск - один из лидеров вТакже по теме: