Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В ТОСЭР «Комсомольск» появились новые резиденты

АО Корпорация развития Дальнего Востока внесла в реестр резидентов три компании, АО «Корпорация развития Дальнего Востока» внесла в реестр резидентов три компании, которые будут работать
В ТОСЭР «Комсомольск» появились новые резиденты

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» внесла в реестр резидентов три компании, которые будут работать в ТОСЭР Хабаровского края.
Так, официальный статус резидента получили первые инвесторы на площадках «Амурлитмаш» и «Амурск», которые входят в состав территории опережающего социально-экономического развития "Комсомольск".
На площадке "Амурлитмаш" компания ООО "Торговый Дом Юкон" планирует реализовать инвестиционный проект по модернизации рыбоперерабатывающего производства. Предприятие собирается нарастить объем выпуска готовой продукции. Вложения в проект составят около 100 млн. руб., будет создано 40 рабочих мест.
На площадке «Амурск» в качестве резидентов ТОСЭР выступят дочерние структуры холдинга RFPGroup ООО «Амурская лесопромышленная компания» и АО «Амурский промышленный центр». Инвесторы планируют наладить производство лущеного шпона в объеме 300 тыс. м3 в год и пиломатериалов в объеме 250 тыс. м3 в год. Инвестиции оцениваются в более чем 10 млрд. руб. с созданием 650 рабочих мест.
Напомним, что в 2015 году статус резидента ТОСЭР в Хабаровском крае получили 9 компаний. Из них 5 компаний планируют работать на площадках ТОСЭР "Хабаровск", 4 в ТОСЭР "Комсомольск".
На рассмотрении в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" находится еще 23 заявки на получение статуса резидентов ТОСЭР, расположенных в регионе.
Общий объем заявленных частных инвестиций по проектам на этих площадках превышает 56 млрд. рублей. Предполагается создание порядка 7 тысяч новых рабочих мест.
По информации министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.

Также по теме:
🌤 🌧 +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.