Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске благодаря находчивости полицейских была найдена 11-летняя девочка

Полицейские краевого центра нашли пропавшую школьницу у подруги из соседнего двора. Вчера вечером в дежурную часть городского отдела полиции №9 обратилась пожилая жительница Железнодорожного,
Полицейские краевого центра нашли пропавшую школьницу у подруги из соседнего двора.
Вчера вечером в дежурную часть городского отдела полиции №9 обратилась пожилая жительница Железнодорожного района. Пенсионерка рассказала, что домой не вернулась ее 11-летняя внучка, которая утром ушла в школу.
На поиск девочки были немедленно ориентированы инспекторы по делам несовершеннолетних, оперативный состав, наружные наряды.
Полицейские опросили всех одноклассников, учителей и родственников пропавшей школьницы.
Инспекторы ПДН выяснили, что на профилактическом учете девочка не состоит, единственным ее опекуном является бабушка. Пожилая женщина вспомнила, что не так давно внучка уже не ночевала дома. По возвращении рассказала, что была у подруги и заигралась.
Оперативники установили, что эта подруга живет в соседнем дворе. Полицейские решили нанести ей визит. Дверь в квартиру открыла знакомая пропавшей. Однако она предпочла назваться вымышленным именем. Оперативники, сориентировавшись в ситуации, представились родственниками ушедшей школьницы. В итоге внучка заявительницы сама вышла к полицейским.
Свой поступок она объяснила по-детски непосредственно: после уроков зашла в гости к подруге. Девочки играли до позднего вечера, а наутро не пошли в школу. Семью подруги полицейские характеризуют как проблемную. Поэтому родители не подняли тревогу, что у них ночует чужой ребенок.
В настоящее время 11-летняя школьница возвращена в семью. Инспекторы по делам несовершеннолетних решают вопрос о постановке подростка на профилактический учет.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
☀️ +9 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.