Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Губернатор Хабаровского края призвал изъять землю у "Дальспецстроя"

Губернатор Хабаровского края призвал изъять землю у \"Дальспецстроя\". Земельные участки в Хабаровском крае и в особенности в его административном центре, ..., Губернатор Хабаровского
Губернатор Хабаровского края призвал изъять землю у "Дальспецстроя"
Губернатор Хабаровского края призвал изъять землю у "Дальспецстроя".
Земельные участки в Хабаровском крае и в особенности в его административном центре, которые годами числятся за строительными компаниями, не начинающими работы, должны быть изъяты и выставлены на аукцион. Об этом на расширенном заседании правительства региона заявил губернатор Вячеслав Шпорт.
Таким образом глава края отреагировал на доклад министра строительства Андрея Скоморохова, в котором, в частности, говорилось о затруднениях с доступом к землям, которые испытывают сегодня готовые работать компании. Чиновник отметил, что возведение новых микрорайонов в Хабаровске не начинается, так как участки закреплены за «Дальспецстроем», который не торопится приступить к делу.
«Ну и изымите вы у них эти участки, выставьте на свободный аукцион. Чего мы нянчимся с ними по 10 лет? Это только кажется, что в крае бесконечные запасы земли, а потом — строить не на чем. Надо дать возможность работать тем, кто хочет», — сказал Вячеслав Шпорт.
По его словам, закрепление перспективных участков за компаниями, «тянущими время», не даёт развиваться населённым пунктам. К «занятым» местам никто не хочет прокладывать коммуникации и земли продолжают пустовать. Глава региона дал поручения своим заместителям по безопасности и строительству провести в ближайшие недели ревизию краевых земель, пригодных под строительство жилых домов. Исходя из данных о том, сколько лет та или иная компания не выполняет свои обязательства, а также условий заключённых договоров, правительство начнёт изымать участки.
Компанию «Дальспецстрой» упомянул в своём докладе и мэр краевого центра Александр Соколов. По его словам, застройщик постоянно переносит сроки сдачи домов, которые возводит в городе совместно с министерством обороны России. Это грозит срывом планов по вводу жилья не только в Хабаровске, но и во всём крае — на столицу приходится львиная доля намеченных к реализации новых «квадратов».

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.