Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Вячеслав Шпорт провел заседание комиссии по снижению аварийности и гибели людей в ДТП

Члены комиссии обсудили меры повышению уровня безопасности на междугородних маршрутах г. Хабаровск ..., Члены комиссии обсудили меры повышению уровня безопасности на междугородних
Члены комиссии обсудили меры повышению уровня безопасности на междугородних маршрутах
г. Хабаровск
Вячеслав Шпорт провел заседание комиссии по снижению аварийности и гибели людей в ДТП

Автор: Руслан Торубаров.
Вячеслав Шпорт провел заседание комиссии по снижению аварийности и гибели людей в ДТП

Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт провел первое заседание краевой межведомственной комиссии по снижению аварийности и гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях. Распоряжение о создании этого совещательного органа глава региона подписал вчера, 6 августа. В состав комиссии вошли руководители профильных краевых министерств, представители федеральных надзорных и силовых ведомств, ученые, общественность.
Вячеслав Шпорт подчеркнул, что главная задача новой комиссии – выработка оперативных и стратегических решений, которые могут повлиять на повышение безопасности на дорогах.
«Наша задача – безусловно, не расследовать те или иные ДТП, а вырабатывать системные меры по снижению аварийности. Сегодня довольно много структур, которые занимаются безопасностью на дорогах. Но частые происшествия со смертельным исходом говорят о недостаточности этой работы и слабом межведомственном взаимодействии», - отметил Губернатор края.
Члены комиссии предложили ряд мер, которые можно реализовать достаточно оперативно. Речь шла, в первую очередь, о пассажирских перевозках на междугородних маршрутах в связи с крупной автоаварией, которая произошла 5 августа.
Представители Дальневосточного управления Ространснадзора заявили о необходимости пересмотра маршрутной сети и графиков движения таких автобусов. Также они подняли вопрос о запрете перевозок в ночное время. Есть предложение предусмотреть механизм расторжения договора с фирмой-перевозчиком в случае частых аварийных ситуаций.
Эксперты также предлагают ввести на транспортных предприятиях практику постоянных «разборов» после каждого рейса. Сейчас все автобусы оснащены тахографами и системой ГЛОНАСС. Показания приборов необходимо детально анализировать и в случае превышения скорости применять штрафные санкции к водителям. Кроме того, сотрудники ГИБДД рекомендуют устанавливать в каждом автобусе видеорегистраторы, в том числе и камеру, которая записывала бы происходящее в салоне.
Были предложения и о налаживании более эффективной системы информирования о происходящем на трассе. Так, в случае проведения ремонтных работ, диспетчеры автовокзалов должны оперативно сообщать об этом водителям.
Губернатор Вячеслав Шпорт поручил обобщить все инициативы и приступить к их внедрению. Комиссия будет собираться на постоянной основе.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт https://khabara.ru обязательна

Также по теме:
☀️ +4 +6°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.