Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В День семьи, супружеской любви и верности в Хабаровске чествовали семьи, прожившие в браке более 25 лет и воспитавшие достойных детей

Накануне в городском дворце культуры состоялась церемония награждения 10 таких хабаровских семей, Накануне в городском дворце культуры состоялась церемония награждения 10 таких хабаровских
В День семьи, супружеской любви и верности в Хабаровске чествовали семьи, прожившие в браке более 25 лет и воспитавшие достойных детей

Накануне в городском дворце культуры состоялась церемония награждения 10 таких хабаровских семей. На торжественный прием чествуемые фамилии прибыли в полном составе – с детьми и внуками. 
Стоит отметить, что с 8 июля 2008 года День семьи, супружеской любви и верности ежегодно как дань памяти благоверным и преподобным муромским князьям Петру и Февронии отмечается в России на государственном уровне, хотя как хранителей семьи и брака их почитают на Руси уже около 500 лет. Идея возродить в наши дни древнюю традицию празднования возникла у жителей города Мурома, где в XVII веке княжили святые супруги Петр и Феврония, и где сейчас покоятся их мощи. По свидетельствам летописцев, эта пара являла собой образец супружеской любви и верности. Жили супруги долго и счастливо, умерли в один день и час. 
Организационным комитетом по проведению Дня семьи, супружеской любви и верности в Российской Федерации в марте 2011 года была учреждена общественная награда – медаль «За любовь и верность». Для Хабаровска вручение этой медали стало уже доброй традицией. Ее удостаиваются семьи, «прожившие в счастливом браке более четверти века, добившиеся благополучия, обеспечившие свою жизнь совместным трудом и воспитавшие детей – достойных членов общества». Памятную награду и подарки – корзины со сладостями - участникам церемонии вручил депутат Хабаровской городской думы, сопредседатель Совета отцов при администрации города Хабаровска Андрей Никонов. 
«Для меня вы все – пример того, к чему нужно стремиться, чему нужно учить и на что поощрять нашу молодежь. 25 лет – это очень большой срок! Я желаю вашим семьям долгого терпения, вашим детям и внукам – крепкого здоровья. И, самое главное, чтобы в ваших семьях, в ваших домах всегда присутствовали мир и любовь!», - сказал депутат, обращаясь к собравшимся. 
В числе награжденных – семья Петра Леонидовича и Капитолины Перфильевны Найдиных. После окончания Ульяновской высшей школы летчиков Петр Леонидович был направлен в Читу. Капитолина Перфильевна окончила Книжный торговый техникум и весь свой трудовой путь посвятила книжной торговле. Петр Леонидович сражался на Втором Дальневосточном фронте – он стрелок-радист. Супруги Найдины знают секрет семейного счастья. По их мнению, это взаимопонимание и уравновешенность, умение разделять трудности пополам и стремиться сделать как можно больше – чтобы облегчить жизнь второй половинке. Свой богатый опыт счастливых отношений они передают подрастающим поколениям. 
История еще одной награжденной семьи уходит корнями в их детство. Супруги Виталий Емельянович и Тамара Федоровна Бондаренко познакомились в 14 лет, будучи школьниками. Виталий Емельянович всю жизнь трудился энергетиком, а Тамара Федоровна – ветеран педагогического труда. Супруги вырастили двух дочерей и воспитывают четверых внуков, что не мешает им вести активную общественную жизнь. Уже 15 лет супружеская пара – активные участники хабаровского клубного объединения ветеранов и пенсионеров «Вдохновение». 
Как отметили организаторы мероприятия, каждая из участвовавших в нем семей имеет богатейшую историю, достойную отдельного рассказа. (Анна Чак)

Также по теме:
🌤 🌨 -12 -10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.