«В регионе циркулируют вирусы гриппа A/H3N2, гриппа В, РС вирусы, риновирусная инфекция, вирусы не гриппозной этиологии», - отметила главный специалист отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения края Евгения Куркина.
Особый противоэпидемический режим с 16 марта введен в Охотском районе. Так же он продолжает действовать в Хабаровске и Вяземском районе. Ограничено посещение больных, введен масочный режим, проводится профилактическая дезинфекция, ведется раздельный прием пациентов в поликлиниках.
«Грипп - это заболевание, на фоне которого могут развиться серьезные осложнения, одно из которых – пневмония. В связи с этим населению рекомендуется уделять пристальное внимание своему здоровью, избегать большого скопления людей, заниматься профилактикой, в частности, обратить внимание на питание – ввести в рацион продукты с содержанием витамина С, например, цитрусовые, квашенную капусту, проветривать помещение. При первых признаках ОРВИ – обращаться к врачу», - подчеркнула Евгения Куркина.
В случае необходимую помощь готовы оказать все медучреждения края. В них развернуто свыше 500 коек для лечения подобных пациентов. В случае подъема уровня заболеваемости предусмотрен дополнительный резерв - 1200 коек. В стационарах создан необходимый запас лекарственных препаратов, масок и дезинфицирующих средств.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru новость из Хабаровска.
Министерство здравоохранения
