Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В администрации Хабаровска обсудили вопросы работы отрасли городского хозяйства нынешней зимой и наметили планы работ на следующий отопительный сезон

Об этом шла речь на заседании коллегии при мэре города. В нем приняли участие представители коммунальных предприятий, управляющих компаний, администрации города , Об этом шла речь
В администрации Хабаровска обсудили вопросы работы отрасли городского хозяйства нынешней зимой и наметили планы работ на следующий отопительный сезон

Об этом шла речь на заседании коллегии при мэре города. В нем приняли участие представители коммунальных предприятий, управляющих компаний, администрации города. 
Как рассказал первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов, во время подготовки к нынешней зиме было отремонтировано более 17 километров магистральных трубопроводов СП «Хабаровские тепловые сети», на ремонтную кампанию было выделено свыше 590 миллионов рублей. И, несмотря на то, что нынешняя зима оказалась снежной (выпало 238 процентов от среднегодовой нормы осадков), повреждений на них не зафиксировано не одного. Квартальных трубопроводов было отремонтировано более 37 километров, что обошлось в более чем 330 миллионов рублей. Часть этих средств – без малого 87 миллионов рублей – было выделено из бюджета города. 
Капитальный ремонт более чем 13 километров водопроводных сетей обошелся МУП «Водоканал» в сумму около 240 миллионов рублей, свыше 28 миллионов было выделено из бюджета города. Продолжались работы на возведении Тунгусского водозабора, расширении и реконструкции водопровода и канализации. На эти цели было потрачено более 1 миллиарда 812 миллионов рублей. 
Более 724 миллионов рублей было направлено на подготовку жилищного фонда города. Эти деньги пошли на текущий и капитальный ремонт домов. И все же не обошлось без проблем. Объекты, которые обслуживаются коммунальными предприятиями министерства обороны, в частности, ООО «Славянка», оказались слабо подготовленными к зиме. Между тем, необходимо думать о следующей зиме. 
Во время подготовки к зиме в 2015 году будет отремонтировано около 5 километров магистральных и свыше 27 километров внутриквартальных трубопроводов. Часть средств на эти цели выделена из бюджета города. На текущий ремонт жилищного фонда, согласно расчетам, понадобится 506 миллионов рублей, капитальный ремонт потребует 248 миллионов рублей. 
Как рассказал Александр Соколов, продолжится в нынешнем году и программа по грантовой поддержке ремонта дворов. На эти цели выделено около 30 миллионов рублей. (Сергей Штефан)

Также по теме:
🌤 🌧 +3 +5°C
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.