Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае проводится комплексная тренировка по отработке действий по ликвидации последствий паводка

Сегодня, 14 февраля 2015 года, в рамках Всероссийской тренировки по ликвидации последствий паводка, Хабаровский край отрабатывает мероприятия, связанные с реагированием на подтопление
В Хабаровском крае проводится комплексная тренировка по отработке действий по ликвидации последствий паводка

Сегодня, 14 февраля 2015 года, в рамках Всероссийской тренировки по ликвидации последствий паводка, Хабаровский край отрабатывает мероприятия, связанные с реагированием на подтопление населенных пунктов.
Согласно учебной легенде, в связи с циклоном, принесшим в край обильные осадки, произошло подтопление населенных пунктов в некоторых районах Хабаровского края.
В ходе учебной тренировки были отработаны вопросы реагирования на ЧС, решены задачи по приведению в готовность сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, по организации работы оперативных штабов. Помимо этого, были проведены практические мероприятия по сбору аэромобильной группировки и ее выдвижению в зону ЧС.
По словам начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаила Ташматова, комплексные тренировки такого уровня
проводятся ежегодно перед началом паводкового периода. Он также отметил: «В ходе таких тренировок пожарные и спасатели совершенствуют свои профессиональные навыки. На территории Хабаровского края риск возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с паводком, достаточно актуален. Поэтому наши подразделения находятся в постоянной боевой готовности к их ликвидации».
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.

Также по теме:
☀️ +11 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.