Власти Хабаровского края и руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности подписали соглашение о взаимодействии в реализации антикризисных мероприятий. Согласно договоренностям, при формировании оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания - молочную продукцию, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, хлеб, производитель будет устанавливать предельную рентабельность - 10%. Это значит, что при возможном росте затрат на производство, цена на готовую продукцию существенно не увеличится.
В целях стабильной работы предприятий отрасли, министерство сельского хозяйства и продовольствия края будет проводить мониторинг запасов сырья, отслеживать предельный уровень цен на готовые товары.
По словам заместителя Председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Яца, в сегодняшних условиях бизнес идет навстречу, проявляя социальную ответственность. «Мы уже заключили соглашение с торговыми сетями о предельных розничных надбавках. Сегодня договорились с производителями. Предпринимаемые меры позволят стабилизировать ценовую ситуацию, не допустить резких скачков», - сказал Александр Яц.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru новость из Хабаровска.Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Власти Хабаровского края и местные производители договорились о реализации совместных антикризисных мер
Это позволит не допустить резких скачков оптово-отпускных цен на продовольствие, Власти Хабаровского края и руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности подписалиТакже по теме:
- Министерство сельского хозяйства и продовольствия края подбирает площадку для логистического центра сельхозтоваропроизводителей
- В министерстве сельского хозяйства и продовольствия края формируется общественный совет
- Более 50 процентов предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли Хабаровского края являются потенциально опасными