Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске назовут победителей конкурса на лучшую рабочую группу по организации индивидуально-профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации

16 таких групп было создано в городе 10 лет назад в качестве дополнительного ресурса в системе профилактики подростковых правонарушений и безнадзорности., 16 таких групп было создано
В Хабаровске назовут победителей конкурса на лучшую рабочую группу по организации индивидуально-профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации

16 таких групп было создано в городе 10 лет назад в качестве дополнительного ресурса в системе профилактики подростковых правонарушений и безнадзорности.
Примечательно, что добровольно вызвались их возглавить неравнодушные люди, и в состав объединений также вошли волонтеры. Впрочем, им активно помогают комитеты по управлению округами и муниципальные учреждения – если необходимо, предоставляют помещения, организуют акции и помощь различных специалистов. В общей сложности добровольцы курируют около 300 неблагополучных и малоимущих семей по месту жительства, они сопровождают своих подопечных на протяжении нескольких лет. 
Рабочие группы во время рейдов выявляют такие семьи, предлагают помощь медиков, психологов, социологов, кодируют родителей от алкогольной зависимости, а при необходимости, если родители нарушают права своих чад, помещают детей и подростков в специализированные учреждения. По итогам 2014 года 142 семьи, в которых воспитывается 404 несовершеннолетних, получили поддержку разного рода, на все мероприятия было израсходовано более 530 тысяч рублей. 
Победителем конкурса признана рабочая группа микрорайона «Станция Хабаровск-II», председателю которой Олесе Кулаковой во время торжественного награждения будет вручен диплом лауреата конкурса и переходящий кубок победителя; второе почетное место заняла рабочая группа микрорайона «Красная речка» во главе с Еленой Берба, а на третьем месте – рабочая группа микрорайона школы № 32, председатель – социальный педагог этого же учреждения Юлия Шапорова. 
Как рассказала главный специалист управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Елена Грень, во многом благодаря деятельности таких энтузиастов за последние пять лет более чем в 2 раза удалось снизить уровень преступности среди несовершеннолетних, примерно на столько же меньше стало в дальневосточной столице так называемых семей из группы риска. 

Также по теме:
☀️ -15 -12°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.