
Как сообщили в краевом министерстве экономического развития и внешних связей, выставочный стенд «Хабаровский край – территория развития» будет представлен широким спектром инвестиционных проектов в области транспорта и логистики, деревообработки, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
«В центре внимания должна оказаться продукция предприятий авиа- и судостроения, - отметил начальник отдела имиджевой и маркетинговой политики Александр Пиленко. - Потенциальным инвесторам будут предложены проекты по созданию рыбоперерабатывающего комплекса в рамках Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла, строительства целлюлозного комбината в Амурске и завода по производству древесностружечных плит с ориентированным расположением стружки (OSB), производства материалов и комплектующих для деревянного домостроения. Заинтересованность могут вызвать создание конного парка на о. Большой Уссурийский, строительство круизного судна в рамках проекта «Амур-Батюшка», предложения в сфере недвижимости и другие инвестиционные возможности».
Особое внимание представители края уделят комплексному инвестиционному проекту реконструкции хабаровского аэропортового комплекса «Новый».
Также, в рамках ЭКСПО пройдут круглые столы по направлениям туризма, реализации проектов с Северо-Востоком Китая, сотрудничества в сфере особых экономических зон, финансов. Будет работать Биржа деловых контактов.
Отметим, что «Российско-Китайское ЭКСПО» – преемник Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, ставшей за 24 года своего существования важнейшей площадкой для развития торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем. В 2013 году ее участниками стали около 2 тыс. предприятий из 75 стран мира.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabara.ru обязательна