Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Николаевске-на-Амуре состоялся выездной прием граждан по вопросам ЖКХ

На встрече с гражданами шла речь о работе управляющих компаний., Очередную информационную встречу с населением по злободневным проблемам жилищно-коммунальной сферы провело главное
Очередную информационную встречу с населением по злободневным проблемам жилищно-коммунальной сферы провело главное контрольное управление Правительства края в актовом зале медицинского колледжа Николаевска-на-Амуре.
В течение двух часов специалисты управления совместно с представителями районной и городской администраций принимали обращения от населения, консультировали граждан.
Жители, в основном, недовольны работой управляющих компаний. Много нареканий к качеству уборки придомовых территорий, работ по вывозу бытовых отходов, ремонту подъездов.
Помимо вопросов, касающихся содержания и эксплуатации жилищного фонда, поступили обращения о правомерности установления размера и правильности расчетов при начислении платы за коммунальные услуги, в том числе за ОДН. Граждане также интересовались механизмом раскрытия информации управляющими компаниями, уточняли, в каком объеме и в каких источниках руководители управляющих организаций обязаны представлять собственникам жилья сведения о своей работе.
Прозвучали вопросы и по капитальному ремонту многоквартирных домов. Специалисты ГКУ Правительства края разъяснили, что с начала этого года управление наделено новыми полномочиями в сфере жилищного надзора, в частности, по осуществлению контроля за формированием фонда капитального ремонта многоквартирных домов.
«Мы практикуем выездные встречи с населением, прежде всего, для того, чтобы решать существующие проблемы на местах, а не ждать, когда к нам придут с официальным заявлением. На подобных приемах любой житель может лично подойти и озвучить свою
проблему. Каждый вопрос мы берем в проработку и стараемся решить. Главное контрольное управление, как орган жилищного надзора, может оказать непосредственное воздействие и на управляющую компанию, и на ресурсоснабжающую организацию», - отметил начальник главного контрольного управления Правительства края Денис Удод.
Он также добавил, что эффективным способом решения проблем жилищно-коммунальной сферы, может стать создание органов муниципального жилищного контроля во всех муниципальных образованиях края. Органы местного самоуправления, по определению, ближе к населению, и им под силу решить проблему в кратчайшие сроки.
Обращения, озвученные в ходе встречи, взяты главным контрольным управлением Правительства края в работу. По каждому случаю специалисты проведут проверку, сделают необходимые запросы. Если вопрос касается коммунальных платежей – проверят правильность их начисления. При выявлении нарушений будут приняты меры административного воздействия.
С прошлого года главным контрольным управлением Правительства края активно применяется практика выездных приемов граждан по вопросам ЖКХ. Подобные встречи с населением с привлечением специалистов профильных министерств и ведомств, общественных организаций, представителей органов местного самоуправления проведены в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Ванинском, Советско-Гаванском, Комсомольском, Амурском и Солнечном районах края.
По информации главного контрольного управления Правительства края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabara.ru обязательна

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.