Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Специалисты главного контрольного управления Правительства края провели выездной прием по вопросам ЖКХ

Встреча с жителями состоялась в поселке Хурба Комсомольского района., Выездной прием граждан состоялся в поселке Хурба Комсомольского района. Рассказать о своих коммунальных проблемах
Выездной прием граждан состоялся в поселке Хурба Комсомольского района.
Рассказать о своих коммунальных проблемах и проконсультироваться со специалистами пришли около 40 человек. В основном это жители сельских поселений Хурба, Новый Мир, Молодежное.
Жалобы в основном касались недовольства собственников работой управляющих компаний, обоснованности установления платы за коммунальные услуги и ОДН. Жителей волнуют вопросы ненадлежащего состояния имущества жилищного фонда и придомовых территорий: вывоз мусора, течь кровли, промерзание межпанельных швов зданий, ремонт подъездов и другое.
По словам начальника главного контрольного управления Правительства края Дениса Удода, одним из рычагов общественного влияния на управляющие компании должны стать советы многоквартирных домов. В этом вопросе собственники должны занять активную позицию, взяв
управление домами под собственный контроль. Навести порядок в работе управляющих компаний поможет и лицензирование их деятельности. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ.
«Главное контрольное управление Правительства края имеет действенные рычаги влияния в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Чтобы помочь людям, мы стараемся как можно чаще проводить выездные приемы и решать проблемы на местах. Решение озвученных проблем мы возьмем под контроль», - отметил Денис Удод.
Ранее аналогичные выездные приемы с привлечением общественных организаций, представителей органов местного самоуправления состоялись в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Ванино, Советской Гавани, Амурске и Солнечном.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.