Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

12 начинающих фермеров получили в этом году гранты на развитие крестьянского хозяйства

Общая сумма средств, выделенная им из регионального и федерального бюджетов, превысила 32 млн. рублей., Общая сумма средств, выделенная им из регионального и федерального бюджетов,
12 начинающих фермеров получили в этом году гранты на развитие крестьянского хозяйства
Общая сумма средств, выделенная им из регионального и федерального бюджетов, превысила 32 млн. рублей. Гранты выданы как на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, так и в форме единовременной помощи на бытовое обустройство.
«В соответствии с Соглашением о предоставлении из федерального бюджета субъектам Российской Федерации субсидий на поддержку начинающих фермеров Хабаровскому краю перечислен 21 млн. рублей, - сообщил начальник управления государственного имущества краевого минсельхоза Олег Ожегов. – 11,3 млн. было зарезервировано под эти цели в краевом бюджете. С 29 по 30 апреля состоялись конкурсы. Из 38 соискателей победителями признаны 20 фермерских хозяйств, которым перечислены средства господдержки».
Господдержкой в этом году смогли воспользоваться начинающие фермеры г. Комсомольска-на-Амуре, Бикинского, Вяземского, имени Лазо, Нанайского и Хабаровского районов.
Олег Ожегов отметил, что в это же время должен был пройти еще один конкурс, направленный на развитие семейных животноводческих ферм, с объемом финансирования около 13 млн. рублей. Главное его условие – готовность соискателя оплатить не менее 40% стоимости работ или услуг, а также приобретаемого за счет конкурсных средств имущества. Однако конкурс не состоялся, так как заявки не соответствовали установленным законодательством требованиям.
Сейчас в министерстве идет повторный прием документов на участие в этом конкурсе. Дата его проведения перенесена на 10 июля.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabara.ru обязательна

Также по теме:
☀️ +3 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.