Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Председатель Общественного Совета при УМВД России по Хабаровскому краю Александр Нефёдов выразил своё мнение о поправках в статью «Мелкое хулиганство» КоАП РФ

До 21 марта 2014 года поправки проходят стадию общественного обсуждения. Правительство РФ представило в Государственную Думу законопроект о поправках в статью 20.1 Кодекса Российской
До 21 марта 2014 года поправки проходят стадию общественного обсуждения.
Правительство РФ представило в Государственную Думу законопроект о поправках в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». До 21 марта поправки проходят стадию общественного обсуждения.
Если раньше понятие «мелкое хулиганство» трактовалось как «нарушение общественного порядка, нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и уничтожение или повреждение чужого имущества», сейчас определение немного иное.
Это «приставание к гражданам и другие действия, выражающие явное неуважение к личности и обществу, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан».
По словам председателя Общественного Совета при УМВД России по Хабаровскому краю Александра Нефёдова, эта дополняющая поправка действительно повлияет на уровень защищенности и спокойствия граждан в быту. «Именно непересеченное бытовое хулиганство является причиной будущих преступлений и, к сожалению, гибели граждан», - отметил он.
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 0 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.