Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске прошли соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы»

Накануне празднования 81 годовщины  гражданской обороны в Хабаровске прошли  гарнизонные соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». В состязании приняли участие
Накануне празднования 81 годовщины  гражданской обороны в Хабаровске прошли  гарнизонные соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». В состязании приняли участие 8 команд из пожарных частей Хабаровского гарнизона. Соревнования проходили в два этапа на спортивной площадке 3-ПЧ.  Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
На первом этапе звено газодымозащитников на время в условиях полного отсутствия видимости должно было найти и эвакуировать из задымлённого лабиринта условного пострадавшего. Поиск манекенов осуществлялся в специальной дымовой камере  с импровизированными завалами. Пожарные работали в специальном снаряжении в дыхательных аппаратах. В реальных условиях, когда дым заполняет  все пространство, брандмейстеры производят разведку для обнаружения людей,  попавших в «огненную ловушку». Чем быстрее и слаженнее проводятся поиски, тем  увеличивается шанс не допустить гибели человека.
Вторым этапом огнеборцы проводили боевое развертывание со второго и третьего этажей тренировочной башни. Для проведения тушения условного пожара в качестве мишени использовались специальные емкости,  которые  компактной струей воды заполнились на время. Всё внимание команд и болельщиков было приковано к борьбе за драгоценные секунды.
По итогам напряжённой борьбы победителем по праву стали пожарные первой пожарной части 21-го отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю. В торжественной обстановке начальник 21-ОФПС вручил им переходящий кубок. Команды, занявшие первые три места, наградили грамотами и вручили ценные подарки.
Соревнования показали, что подготовка звеньев газодымозащитнков к тушению пожаров и проведению спасательных работ находится на высоком уровне.
«Пожарные всегда входили в состав сил гражданской обороны, они первыми приходят на помощь. Не зря наш вызов «01»!  Как показала чрезвычайная ситуация  произошедшая на Дальнем Востоке пожарные не только тушат пожары, но и участвуют  в ликвидации паводка – эвакуации людей, откачки воды и других мероприятиях», — говорит начальник 21  отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю  Максим Ламтев.

Также по теме:
🌤 +10 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.