Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт с рабочей поездкой находится в Комсомольске – на-Амуре

Глава региона и вице-премьер, полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев осмотрит ПВР и побывает на предприятиях города., 26 сентября 2013 года Губернатор Хабаровского
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт с рабочей поездкой находится в Комсомольске – на-Амуре
26 сентября 2013 года Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вместе с вице-премьером РФ, полномочным представителем Президента в ДФО Юрием Трутневым работают в Комсомольске-на-Амуре.
Сразу по прилету состоится осмотр Мылкинской дамбы. Это гидротехническое сооружение в период паводка было главным стратегическим объектом, которое защищало Комсомольск-на-Амуре. Дамбу расширили и подняли практически на три метра.
Затем запланировано посещение Амурского судостроительного завода, а также инспекция одного из пунктов длительного пребывания граждан, пострадавших от наводнения.
Всего в Комсомольске – на – Амуре 9504 человека признаны пострадавшими от наводнения. По информации на 26 сентября 2013 года, в городе в пунктах временного размещения находится 210 человек, 980 человек переселены в пункты длительного размещения- это общежития и квартиры «маневренного» фонда. Пункты временного размещения будут полностью расформированы до 1 октября. Люди переедут в теплые квартиры и комнаты общежитий.
По словам заместителя полпреда Владимира Пысина Хабаровский край находится на первом месте среди субъектов, пострадавших от паводка, по компенсационным выплатам из федерального бюджета. 68 процентов пострадавших в Хабаровском крае уже получили деньги.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
🌤 🌧 -4 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.